Вы здесь

Информацию о прудах и водных объектах переданных и предоставляемых в аренду для целей рыбоводства.

На территории Горецкого района имеется один арендатор рыбоводных угодий крестьянское (фермерское) хозяйство «Пискунова Анатолия Васильевича», которому согласно решения Горецкого районного Совета депутатов от 26.04.2016 г. № 22-3 предоставлен поверхностный водный объект в аренду для рыбоводства, рыбоводства в рекреационных целях площадью 32,54 га, сроком на 10 лет. Договор аренды заключен с Горецким районным исполнительным комитетом от        12 мая 2016 года № 13. Данный договор аренды действует по 12 мая 2026 года.

Порядок предоставления юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, поверхностных водных объектов - прудов и обводненных карьеров в аренду для рыбоводства определен Положением о порядке предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства (далее – Положение), утвержденным постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля                2015 г. № 333.

Согласно пункту 4 Положения, поверхностные водные объекты предоставляются в аренду для рыбоводства в соответствии с республиканской комплексной схемой размещения прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства, утверждаемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, и Положением на основании решений, принимаемых местными Советами депутатов.

Справочно:

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 5 декабря 2017 г. № 58 «Об установлении республиканской комплексной схемы размещения прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства» в республиканскую комплексную схему размещения прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства на территории Горецкого района включены следующие водные объекты:

 

Наименование (тип) поверхностного водного объекта

Общая площадь, га

Местонахождение поверхностного водного объекта

Пруд

32,54

вблизи дер. Тимоховка

Пруд

24,5

вблизи аг. Красулина

Пруд

12,6

вблизи дер. Тимоховка и дер. Дужки

Пруд

37,6

вблизи аг. Рудковщина

Пруд

77,8

вблизи дер. Полящицы, дер. Быды, дер. Квартяны

Пруд

9,9

вблизи дер. Чарны

Пруд

12,0

вблизи дер. Стан

Пруд

11,4

вблизи дер. Городец

Пруд

15,1

вблизи аг. Овсянка