Вы здесь

ОАО «Горки Бытуслуги» извещает о проведении аукциона.

ОАО «Горки Бытуслуги» извещает о проведении аукциона по продаже объектов, находящихся в собственности Общества, 27 мая 2019 г. в 15.00 по адресу: г.Горки, ул.Заслонова, 2.

Организатор аукциона и продавец недвижимого имущества: ОАО «Горки Бытуслуги», тел. 8 (02233) 57877, 58493.

Аукцион проводится в порядке, установленном Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 609.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г.Горки, ул.Заслонова, 2, планово-экономический отдел, начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений 24 мая 2019 г. С 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

 

№ лота

Сведения о недвижимом имуществе

Наименование, местонахождение и краткая характеристика изолированных помещений

Начальная цена, руб.

Размер задатка, руб.

1

Изолированное помещение с инвентарным номером 720/D-17421, общей площадью 412,2 кв.м., расположенное на 1 этаже 2-х этажного здания 1967г. постройки с подвалом, расположенное по адресу: г.Горки, ул.Спортивный проезд, 2. Стены – кирпичные; перекрытия - железобетонные; полы – линолеум, бетон, плитка, доска; проемы оконные – ПВХ профиль; проемы дверные – металлические изделия, деревянные изделия, ПВХ профиль. Имеется центральное отопление, водопровод, канализация, электроснабжение

292 920,00

29 292,00

2

Изолированное помещение с инвентарным номером 720/D-17422, общей площадью 43,6 кв.м., расположенное на 1 этаже 2-х этажного здания 1967г. постройки, расположенное по адресу: г.Горки, ул.Спортивный проезд, 2. Стены – кирпичные; перекрытия - железобетонные; полы – плитка; проемы оконные – ПВХ профиль; проемы дверные – деревянные, ПВХ профиль. Имеется центральное отопление, водопровод, канализация, электроснабжение.

50 640,00

 

5 064,00

 

 

Аукцион является открытым, его участниками могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели Республик Беларусь, а также иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, если иное не установлено законодательными актами.

Для участия в аукционе в указанный в извещении срок в ОАО «Горки Бытуслуги» подается заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов:

Документ, подтверждающий внесение суммы задатка на расчетный счет ОАО «Горки Бытуслуги» № BY55AKBB 30120184044667300000 в ЦБУ № 708 филиала № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21714, УНП 700077056, с отметкой банка (участник аукциона, желающий участвовать в аукционе в отношении нескольких объектов недвижимого имущества, вносит задатки в размерах, установленных для каждого из них); копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации – для юридических лиц Республики Беларусь; копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации – для индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь; легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский и русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально – для иностранных юридических лиц, иных иностранных организаций; легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающая статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально – для иностранных индивидуальных предпринимателей; представителям юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель); представителям гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность; представителям иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя – доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица- также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правлении либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор либо иные документы в соответствии с законодательством).

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложение необходимых документов и внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный банковский счет сумму задатка, получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления и заключившие с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до его проведения, при этом объявление об отказе от проведения аукциона публикуется в газете «Горецкий вестник».

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 10 рабочих дней после проведения аукциона (утверждения протокола), обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, на счета получателей, указанные в протоколе аукциона.

Срок подписания договора купли-продажи недвижимого имущества – не позднее 2 рабочих дней со дня возмещения вышеназванных затрат (договоры подлежат государственной регистрации в Горецком филиале РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»).

Оплата за недвижимое имущество осуществляется денежными средствами по безналичному расчету. Предусматривается рассрочка платежей по договоренности сторон в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайте Горецкого райисполкома gorkirik@mogilev.by.