Вы здесь

Архив - 2020

25 сентября

Гаспарян: у протестующих в Беларуси нет самого главного - единения в политических целях

У протестующих в Беларуси нет самого главного - единения в политических целях. Такое мнение высказал известный российский журналист, блогер, историк и писатель Армен Гаспарян в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Руководство Могилевского района устроило большую встречу с молодыми специалистами

Валерия Макеева и Надежда Дулуб вместе учились в Горецкой сельскохозяйственной академии и даже сидели за соседними партами, а теперь вместе отправились по распределению в ОАО «Фирма «Кадино» Могилевского района. Работают бухгалтерами в одном кабинете.

– Разумеется, такой важный шаг во взрослую жизнь дается проще, когда рядом товарищ, – признаются девчонки. – Хотя на работе коллектив у нас замечательный: все поддерживают, помогают, подсказывают, ведь практика значительно отличается от теории, что преподавали в вузе.

24 сентября

Резолюция Сейма Литвы по вопросам безопасности БелАЭС носит сугубо политический характер - Минэнерго

Резолюция Сейма Литвы по вопросам безопасности БелАЭС является очередной попыткой вмешательства во внутренние дела Беларуси и содействует росту напряженности в межгосударственных отношениях. Об этом говорится в заявлении Министерства энергетики Беларуси, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства, сообщает БЕЛТА.

Представители Могилевской области показали высокие результаты на конкурсе WorldSkills Belarus

Сборная Могилевской области в составе 47 участников и 35 экспертов из учреждений профессионально-технического, среднего специального, высшего образования региона приняла участие в заключительном этапе IV Республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2020». Об этом сообщили в Могилевском государственном областном институте развития образования.

Выставка советского быта

С 25 сентября в Горецком районном историко-этнографическом музее начинает работать ретро-выставка «Сделано в СССР». Впервые на всеобщее обозрение выставлено большое количество фондовых предметов, которые относятся к послевоенной эпохе жизни в СССР. В большом выставочном зале разместились предметы быта – главные атрибуты жизни советского человека: одежда, посуда, предметы кухонной утвари и интерьера и т.д. Действует акция: «ПОДАРИ МУЗЕЮ ЭКСПОНАТ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ И ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ».

23 сентября

Массовые акции протеста в Беларуси нацелены парализовать страну - канадский эксперт

Массовые акции протеста в Беларуси, организованные из-за рубежа, нацелены парализовать страну. Такое мнение высказал канадский политический консультант, бакалавр права Кеннет Фернандес.

По мнению аналитика, тщательно спланированная серия протестов финансируется теневыми зарубежными фондами, которые вместе с определенными организациями имеют непосредственное отношение к осуществлению подобных переворотов и в других странах. К сожалению, на пути к поставленной цели - свержению действующей власти - используется множество средств для разжигания насилия.

В январе – августе в Могилевской области построено более 2,3 тыс. новых квартир

В январе - августе 2020 года в Могилевской области организациями всех форм собственности построено 2312 новых квартир. Введено в эксплуатацию 178,6 тыс. кв.м общей площади жилья. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено 84,5 тыс. кв.м, или 47,3% от общего объема введенного жилья. В том числе с использованием государственной поддержки – 73,4 тыс. кв.м.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 27,6 тыс. кв.м жилья, или 15,5% от общего ввода по региону.

22 сентября

Дапкюнас и Ли Йонг обсудили предстоящее подписание программы сотрудничества Беларуси и ЮНИДО

Официальная церемония вручения постоянным представителем Беларуси при международных организациях в Вене Андреем Дапкюнасом полномочий генеральному директору Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонгу 22 сентября состоялась в австрийской столице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Австрии.

Могилевская областная больница стала клинической

Могилевская областная больница днями получила статус «клинической». Это - объединение науки и практики под одной крышей.

На базе стационара открыта кафедра медицинской академии последипломного образования, где врачи региона будут повышать свою квалификацию и вести поиски новых медицинских разработок. Все для того, чтобы медпомощь сделать более качественной, доступной и менее болезненной.

Страницы