Вы здесь

Не ушли от ответственности

Не ушли от ответственности

Горецким районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах ДРСУ-127 КУП «Могилёвоблдорстрой» и ДЭУ-75 РУП «Могилёвавтодор».

В ходе проверки установлено, что из-за недостаточной распорядительности ряда должностных лиц несвоевременно и не в полном объёме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. В свою очередь это негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объектов. Так, длительное время в нерабочем состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация в административном здании ДРСУ-127 и помещениях складов ДЭУ-75. Здания и помещения этих предприятий не полном объёме обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности. На предприятиях не налажена система обучения работающих требованиям пожарной безопасности и пожарно-техническому минимуму.

За нарушения противопожарных требований к административной ответственности в виде штрафа привлечены начальники ДРСУ-127 и ДЭУ-75 и по одному должностному лицу на предприятиях.

 

Станислав СКОКОВ,

начальник инспекции надзора

и профилактики Горецкого РОЧС.