Вы здесь

Инспекция надзора и профилактики Горецкого РОЧС проверила ООО "Норд-ост Строй"

Инспекция надзора и профилактики Горецкого РОЧС проверила ООО "Норд-ост Строй"

 Инспекция надзора и профилактики Горецкого РОЧС проверила соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности на объектах ООО «Норд-ост Строй».

Установлено, что помещения действующего производственного цеха в агрогородке Ленино длительное время не оборудованы исправными электросветильниками, эвакуационные выходы не обозначены световыми указателями «Выход», а также первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности. Там же эксплуатируются неисправная отопительная печь и электрораспредкоробки в открытом состоянии.

На строительной площадке в аг. Ленино не определён порядок уборки, вывоза и утилизации горючих строительных отходов, не оборудованы места для курения.

Строящееся здание в аг. Ленино не обеспечено первичными средствами пожаротушения в достаточном количестве. У въезда на территорию стройплощадки не вывешена схема с нанесёнными на ней как действующими, так и строящимися и временными зданиями (сооружениями), въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождениями источников противопожарного водоснабжения.

Аналогичная ситуация с первичными средствами пожаротушения и на строительной площадке в г. Горки по ул. Суворова.

За нарушения противопожарных требований к административной ответственности привлечён директор ООО «Норд-ост Строй».

В результате контрольной проверки ГЛХУ «Горецкий лесхоз» установлено, что мероприятия, предложенные в предписании Государственного пожарного надзора, были выполнены в установленные сроки.

 

Станислав СКОКОВ, начальник ИНиП 

Горецкого РОЧС.

Игорь ЗАЙЦЕВ, 

старший инженер ИНиП Горецкого РОЧС.