Вы здесь

Ярмарки белорусских производителей Москва готова принимать еженедельно

25 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Между регионами Республики Беларусь и Москвой заключено и действует 141 соглашение. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Павел Климов по итогам семинара "Опыт и перспективы взаимодействия областных исполнительных комитетов и Минского горисполкома с префектурами административных округов города Москвы" в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашения заключены как между правительством Москвы и правительством Беларуси, так и между областными исполнительными комитетами и префектурами административных округов, управами районов и райисполкомами, а также между другими структурами. Семь префектур административных округов российской столицы напрямую работают с областными исполнительными комитетами и Минским горисполкомом.

Как отметил Павел Климов, в целом сотрудничество развивается очень интенсивно: "Прошлый год мы закончили с объемом товарооборота в $5,3 млрд.". В этом году под влиянием мирового кризиса "наблюдается некоторое падение темпов, однако это временное явление", добавил он.

По словам Павла Климова, ярмарки и выставки с участием предприятий из Беларуси очень популярны в российской столице. Причем у москвичей сложилось положительное мнение о качестве белорусской продукции. Поэтому ярмарки белорусских производителей российская столица готова принимать еженедельно, подчеркнул представитель делегации правительства Москвы.

Сегодня, в первый день работы пятнадцатого заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы, которое проходит 25-26 мая в Могилеве, совместные комиссии обсуждают вопросы взаимодействия в сфере строительства, сельского хозяйства, реализации совместных инвестиционных проектов.

26 мая на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы будет обсуждаться проект программы по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2010-2012 годы.-0-


БЕЛТА