Вы здесь

Перевозке пассажиров – особое внимание!

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия по вине водителей транспорта предприятий и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров. Основными нарушениями Правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих такие перевозки по-прежнему являются: проезд перекрестков, маневрирование, проезд на запрещающий сигнал светофора, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест и т.д. В целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения происшествий с участием транспортных средств используемых для перевозки пассажиров Госавтоинспекцией с 10 по 24 июня текущего года будут проводится надзорно-профилактические мероприятия.

Справочно:

31.01.2019 года на пересечении ул.Бахорова и ул.Пушкина в г.Бобруйске водитель маршрутного такси совершил столкновение с легковым автомобилем, 6 пассажиров получили ранения.

13.05.2019 года водитель ОАО «Могоблавтотранс», управляя автобусом не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Водителю и 4 пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Грубыми  нарушениями законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий со стороны перевозчиков являются:

          - повторное в течении года выполнение автомобильной перевозки пассажиров водителем механического транспортного средства, не прошедшим предрейсовый медицинский осмотр;

          - повторное в течении года привлечение к осуществлению лицензируемой деятельности водителя механического транспортного средства, уровень подготовки которого не соответствует требованиям, установленным законодательством;

          - выпуск на линию транспортного средства с неисправностью, при наличии которой запрещается эксплуатация транспортного средства;

          - использование транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр либо переоборудованного с нарушением требований законодательства;

          - выполнение автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении без заключения договора обязательного страхования.

Госавтоинспекция напоминает, что совершение указанных нарушений со стороны перевозчиков является основанием для приостановления лицензии на осуществление вышеуказанного рода деятельности.

 

Старший госавтоинспектор

ОГАИ Горецкого РОВД

Анатолий Мачков