Вы здесь

Пьяному и бесправному - не место за рулем!

В 2019 году на территории Горецкого района по вине водителей находившихся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления совершено по одному ДТП, в результате которых в каждом из ДТП пострадало по одному гражданину. Происшествия, совершенные такими водителями, отличаются высокой степенью тяжести последствий, а также вызывают большой общественный резонанс. Так, сотрудниками ГАИ Горецкого РОВД за 9 месяцев текущего года было задержано 63 водителя за управление автотранспортом в состоянии опьянения, из них 3 сели за руль в состоянии опьянения повторно в течении года. За управление транспортными средствами не имея права управления задержано 150 водителей, из которых 19 управляли транспортными средствами не имея права управления повторно в течении года.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со ст.18.16 КоАП Республики Беларусь административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена в виде штрафа до 100 базовых величин с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. За повторное в течении года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства. В соответствии со ст.18.19 КоАП Республики Беларусь административная ответственность за управление транспортным средством не имея права управления предусмотрена в виде штрафа до 20 базовых величин, при повторном в течении года управлении транспортным средством не имея права управления предусмотрен штраф до 50 базовых величин, а так же возможен административный арест до 15 суток.

Госавтоинспекция обращается с просьбой ко всем гражданам о незамедлительном сообщении в милицию по номеру «102» о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

 

Старший госавтоинспектор

ОГАИ Горецкого РОВД

Анатолий Мачков