Вы здесь

Новости республики

Четвертая волна COVID-19 пришла в Беларусь

Четвертая волна COVID-19 пришла в Беларусь, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во-первых, мы ее анонсировали. Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию, характерную для Беларуси в эту пору года. К сожалению, и температурный режим не способствует. Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем", - сказал Дмитрий Пиневич.

Лукашенко принимает участие в саммите ШОС. Какие интересы у Беларуси в этой организации?

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает сегодня участие в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На саммите ШОС будут подведены итоги деятельности организации за 20 лет, состояние и перспективы многостороннего взаимодействия. Всего к рассмотрению на саммите подготовлено более 40 документов.

Лукашенко и Путин провели телефонный разговор

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор. Об этом информирует Telegram-канал "Пул Первого", сообщает БЕЛТА.

Главные темы беседы - итоги учений "Запад-2021", повестка предстоящих саммитов ОДКБ и ШОС в Душанбе, ситуация в Афганистане.

Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции

Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам на Обуз-Лесновском полигоне, где прошел один из этапов совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021", передает корреспондент БЕЛТА.

О чем договорились Лукашенко и Путин? Ответы на главные вопросы о переговорах в Москве

Вечером 9 сентября в Кремле состоялись переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина. Повестка встречи президентов Беларуси и России широко обсуждалась в медиапространстве, и неудивительно: вот-вот должны быть приняты союзные программы, которые выведут Союзное государство на новый уровень. Ждать ли полноценного общего рынка, какими будут цены на российские энергоносители для Беларуси, когда появится единая валюта и что же все-таки означают эти программы - интеграцию или поглощение?

Лукашенко: Беларусь рассматривает Бразилию как одного из важнейших партнеров в Латинской Америке

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Президента Федеративной Республики Бразилия Жаира Болсонару с национальным праздником - Днем независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Сегодня ваша страна демонстрирует значительные успехи в социально-экономическом развитии и укреплении своей роли на международной арене", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко: спортсмены сидят на государственных плечах, и это одна из причин провалов в большом спорте

Белорусские спортсмены сидят на государственных плечах, и это одна из причин провалов в большом спорте, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития футбола и спортивной отрасли в целом, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещание пригласили не только представителей футбольной сферы, но и руководителей других федераций: хоккея, велоспорта, стрелкового спорта, плавания, легкой атлетики, фехтования. Темы, которые будут затронуты на встрече, касаются и этих видов спорта в том числе, пояснил глава государства.

Лукашенко рассчитывает на либерализацию торговли услугами и видит перспективы в онлайн-площадках Китая

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на Глобальном саммите торговли услугами в Пекине. Видеозапись выступления главы белорусского государства продемонстрирована сегодня на форуме, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, когда будут утверждены союзные программы с Россией

Беларусь и Россия планируют подписать союзные программы на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам во время рабочей поездки в Бобруйск, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко утром провел телефонные разговоры с зарубежными лидерами. Главная тема - ситуация в Афганистане

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня с утра провел ряд телефонных разговоров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главная тема - ситуация в Афганистане. "Консультации по вопросам, которые вынесены на заседание ОДКБ в Душанбе. Плюс выработка общей позиции по Афганистану", - отметили в пресс-службе.

Первым делом эту тему подробно обсудили с Президентом Таджикистана, далее состоялся разговор с Президентом России. Чуть позже запланирована беседа с коллегой из Узбекистана.

Страницы